Anda suka meminum minuman dingin dari restoran siap saji? Mulai sekarangAnda harus berhati-hati karena lewat penelitian telah terbukti es batuyang disediakan restoran fast food mengandung lebih banyak kumandaripada air toilet.Ihh....Anda kerap merasa kurang nyaman menggunakan air yang berada di kamarmandi umum?Tentunya Anda tak bisa menjamin kebersihan air tersebut bukan? Tapiapakah Anda pernah berpikir dari mana asal air yang dibekukan menjadi esbatu di restoran siap saji?Sepertinya Anda harus mengubah anggapan bahwa es batu yang berasal darirestoran siap saji aman untuk dikonsumsi. Sebuah penelitian baru-baruini membuktikan bahwa 70% es batu restoran siap saji lebih memilikibanyak kuman dibandingkan air toilet.Penelitian ini dilakukan oleh seorang anak perempuan yang baru berusia12 tahun, Jasmine Roberts. Lewat penelitian ini Jasmine berhasilmendapatkan penghargaan proyek sekolah menengah.Jasmine membuktikan penelitian ini dengan mengambil contoh es batu danair toilet dari lima restoran siap saji yang berada di wilayah FloridaSelatan.Setelah lengkap, ia melakukan pengecekan bakteri dari contoh es batu danair toilet itu di University of South Florida.Dari hasil tes positif ditemukan bakteri E.coli yang biasanya terdapatdari sisa air pembuangan yang menyebabkan timbulnya beberapa jenispenyakit."Bakteri ini seharusnya tak berada di dalam es batu. Jasmine membantukita memperingatkan adanya bahaya kesehatan yang bisa disebabkan oleh esbatu ini,"ungkap Dr. David Katz komtributor masalah kesehatan 'Good MorningAmerika'seperti dilansir detikhot dari ABC News, Senin (27/2/2006).Baik Jasmin dan Dr. David mengatakan bahwa es batu tersebut dinilailebih kotor dari air toilet karena mesin es batunya tidak bersih danorang menggunakan tangan yang kotor untuk mengambil es. Sedangkan airtoilet dinilai lebih bersin karena berasal dari sumber air yang telahmelalui proses penyaringan (admin - diambil dari detikHot)Ada yang nonton acara Investigasi di TransTV kemaren sore (minggu 27 Jan08).
Penyelidikan- penyelidikan yang kadang-kadang membuat saya ber"NAUDZUBILLAH MINDZALIK" berkali-kali.Setelah pengungkapan- pengungkapan peristiwa-peristiwa yang cukupmengagetkan seperti, pemakaian boraks pada beberapa jajanan favoritdipinggir jalan, pemakaian formalin yang berlebihan, pemakaian deterjenpada ikan asin biar keliatan lebih bersih dan putih atau pemakaianpewarna pada ikan kakap putih biar menjadi kakap merah yang di pasaranlebih mahal. (sekali lagi) NAUDZUBILLAH MINDZALIK!Nah tayangan kali inimengungkap kasus es batu yang banyak digunakan di warung-warung seluruhJakarta.Es batu ini ternyata berasal dari air sungai ciliwung yang kinclongbanget warnanya itu. Pada awalnya mereka menggunakan zat pemutih agarair keliatan lebih jernih. Kemudian dimasukkan kedalam pendingin danjadilah peti-peti es yang besar dan bening. Awalnya es ini hanyadigunakan untuk mengawetkan makanan (ikan, buah dan sayuran) ataumendinginkan minuman botol pada kotak2 yang tidak memiliki sistemrefrigerator. Tapi sialnya, para penjaja makanan dan minuman di jakarta(bahkan warung-warung yang besar) menggunakan es ini pada minuman dinginyang mereka jual. Es teh manis, aneka juice, es campur, es doger, danlainnya yang membuat kita menelan ludah ketika melihat minuman ini kalaterik menyengat.HANYA dengan alasan MURAH, OMG!Taukah kalian, setelah tim investigasi TransTV mencoba mengambil sampelsecara acak di beberapa penjual yang menggunakan es ini pada anekaminuman, dan kemudian mengetesnya di laboratorium, terbukti dalam es itumengandung bakteri E-COLI jauh diatas batas normal (10.000 - 20..000 per100 mL). Dengan kata lain es ini mengandung bakteri hampir setara dengan(maaf) kotoran manusia.Yaikksssss.. . (saya aja mau muntah ketika menulis tulisan ini) Nah...Masih mau jajan sembarangan?Emang Home made jauhhhhh lebih enak dan Sehat
Jumat, 08 Februari 2008
Anda suka meminum minuman dingin dari restoran siap saji? Mulai sekarang Harus Hati-hati
17.38
Admintrator
0 comments:
Posting Komentar